Опубликована переписка погибшего в бассейне на вечеринке Диденко про сухой лед

МК.RU опубликовал переписку погибшего мужа блогерши Диденко  перед тем, как он покупал сухой лед.

Родственники жертв ужасной по своей нелепости трагедии в бассейне московского банного-развлекательного комплекса "Девятый вал" вчера весь день надеялись, что им удастся уже во вторник предать тела погибших земле. Но в ближайшее время похорон трех молодых людей, по случайности и недосмотру прыгнувших на вечеринке в бассейн с сухим льдом, скорее всего, не будет.

«Следователи не дают пока разрешение на захоронение», - рассказала МК.RU Елена Переверзева, одна из выживших гостей именинницы Екатерины Диденко.

Между тем, Олег М., соучредитель фирмы, которая и продала мужу Екатерины Валентину роковой сухой лёд, боится, что именно его компанию сделают в итоге виноватыми в этой трагедии.

"У нас сейчас работают сотрудники Следственного комитета, делают выемки документов. Правда, непонятно, на основании чего мы, да еще банщики, которые пустили эту компанию в свой развлекательный комплекс, вдруг можем стать крайними. Лично мы все делали по закону".

- Насколько я знаю, погибший муж Екатерины Диденко был вашим постоянным покупателем. И даже в телефоне у менеджера компании он записан как «Валентин. Клиент».

"Да, можно сказать, что и так. Он и до этого покупал у нас лед, правда, в прошлый раз ограничился 6 килограммами. Накануне дня рождения супруги приобрел 25 кг. И все было нормально".

- Вообще это прибыльный бизнес — торговать сухим льдом? Рассказывают, что еще несколько лет назад его вроде бы было запрещено в России приобретать частным лицам?

"В день мы примерно продаем полторы тонны сухого льда. Так что 25 килограммов — это немного. Его используют везде, не только в пищевой промышленности, но и на днях рождения, корпоративах, вечеринках... Это очень эффектный способ сделать красивые фотографии, да и вообще выглядит круто. Более мелкие оптовики покупают по 80 рублей за килограмм, крупные — за 50. Фирм, которые этим занимаются, в Москве не так уж и много. Все они тесно связаны с производством. Никогда такого не было, чтобы приобретение сухого льда для физических лиц в нашей стране находилось под запретом. Вспомните, как мороженщики продают свой товар по электричкам, они ведь тоже ходят с сумками, где лежит сухой лед."

- А вы могли бы отказать Валентину в продаже?

"На каком основании? Это обычный товар, ничем не хуже и не лучше любого другого. Он бы мог и в суд на нас подать, если бы мы ему отказали".

- Между вашими менеджерами и Валентином велась официальная переписка о том, как положено использовать сухой лед?

"Да, и это основное доказательство того, что мы все делали правильно. Также как есть и аудиозапись с переговорами. Наша консультант Лада несколько раз связывалась с Валентином, уточняла объем нужного товара, объясняла, что с этой субстанцией нужно быть поосторожнее — не брать голыми руками, так как могут быть ожоги от холода ( -79 градусов температура СО2 в твердом состоянии), использовать только в хорошо проветриваемом помещении, иначе не исключено кислородное голодание".

"Мало того, покупатель заявил нашей девушке, что у него есть датчик измерения уровня СО2 в помещении. То есть показал себя грамотным человеком, совершенно четко осознающим возможную опасность. Тем более, что вместе с товаром мы передали ему письменную инструкцию, где все это еще раз прописано. Которую Валентин, впрочем, как следует из видео с места трагедии даже не дочитал до конца... Все гости попрыгали в воду".

- То есть причина трагедии, по-вашему, в элементарной невнимательности и незнании законов физики-химии?

"Это нелепая и страшная случайность. Первый подобный трагический случай как в России, так и на Западе, где сегодня тоже модно плавать в бассейнах, в котором находятся даже сотни килограммов сухого льда. Но эти бассейны — уличные. В нашем же случае сошлись сразу несколько факторов, ставших роковыми: во-первых, маленькое, плохо проветриваемое помещение, во-вторых, компания сразу нырнула в туман, не дождавшись, пока тот хоть немного рассеется. После выныривания им не хватило всего сантиметров 30, чтобы вдохнуть кислород, эта прослойка над водой, где не было воздуха. А из-за густого тумана было непонятно, что люди тонут. Им не надо было сразу нырять и тогда бы они выжили — в худшем случае, потеряли сознание от нехватки кислорода в самой комнате".

- Может быть, еще и хлорка в бассейне повлияла на трагический исход?

"Ни хлорка в бассейне, ни что другое не повлияло. После того, как лед испарился бы, состав воды остался бы прежним. Ребятам просто не повезло... На обошедшем интернет видео заметно, что в первый момент другие гости думают, что это шутка, зомби-апокалипсис, «Смотрите, он умер!» - весело кричит-кто-то, а они умирали по-настоящему и не могли позвать на помощь, так как воздуха не было".

Опубликована переписка погибшего в бассейне на вечеринке Диденко про сухой лед, фото-1 Опубликована переписка погибшего в бассейне на вечеринке Диденко про сухой лед, фото-2
москва диденко переписка сухой лед банный комплекс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии