В Белгородской области на карантине находятся 10 жителей региона прилетевших из Китая

В Белгородской области на карантине находятся 10 жителей региона прилетевших  из Китая, Юлия Молчанова

10 белгородцев, недавно прилетевших из Китая, с 26 февраля поместили на медицинское наблюдение.

С карантина сняты 32 человека, в том числе 19 местных жителей и 13 граждан КНР. Как сообщают в региональном депздраве, необходимые анализы и лабораторные исследования на коронавирус проводят специалисты ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Белгородской области».

Тревожные данные приходят из Европы. Скорость распространения коронавируса там быстрее, чем в Китае: по данным статистики к 1 марта во Франции более 100 заболевших, на карантин закрыта база ВВС. В Германии 79 инфицированных, изолирована воинская часть в Вестфалии. Вирус вырвался из очагов и теперь контролировать распространение болезни практически невозможно. На севере Италии уже 11 таких городов-призраков. К утру воскресенья 1 марта общее число скончавшихся от заражения новым китайским коронавирусом достигло 2 978 человек, подтвержденных случаев заболевания в мире — 86 983. Такие данные публикует coronavir.ru.

Как сообщает pravda-tv.ru, вернувшийся из Италии россиянин оказался инфицирован новым коронавирусом. Заболевший сам обратился в поликлинику с симптомами ОРВИ еще 27 февраля, откуда был госпитализирован в инфекционную больницу. Контактировавшие с ним люди находятся под наблюдением в больнице или на дому, проводится их лабораторное обследование.

В Москве появился пациент с подозрением на коронавирусную инфекцию. В оперативном штабе по контролю и мониторингу ситуации с заболеванием отметили, что до получения результатов анализов говорить о первом инфицированном нельзя: за последние несколько месяцев подозрение на коронавирус было у нескольких человек, но диагноз в итоге ни у кого не подтвердился.

В целях профилактики, Роспотребнадзор и медики рекомендуют мыть руки с мылом или обрабатывать их асептическими салфетками, регулярно дезинфицировать гаджеты, не трогать руками глаза, нос или рот, в общественных местах пользоваться медицинской маской.

белгородская область карантин коронавирус распространение италия китай заболевшие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии