На главной площади Старого Оскола празднуют Масленицу

В этом году зиме в нашем регионе сильно не везло с самого начала. По каким-то природным катаклизмам её практически не было. Новый год старооскольцы встречали без снега, дети не смогли насладиться катанием с горок. Лишь в последней декаде февраля несколько снегопадов позволили детям порадоваться зимним забавам на ватрушках и лыжах.

Сегодня во время праздника Масленицы чучело Зимы природа опять порядком потрепала и повалила наземь. В то время, когда на сцене пели песни и танцевали, призывая огромное количество собравшихся горожан поддержать веселье, порывом ветра Зиму завалило. Устроители праздника попытались быстро исправить данный казус, но не тут то было. Подпорка, на которой была закреплено чучело Зимы основательно сломалась. Починить её не представлялось возможном. Пробовали Зиму оставшимся «черенком» просто вкопать в землю. Но и это не удерживало её в вертикальном положении от порывов ветра. Пришлось крепить по подолу этой неустойчивой дамы мешки с грузом. Собравшийся народ подбадривал порядком намучившихся с чучелом мужчин шутками и прибаутками.

А в это время, многие вкушали блины, которых на празднике было множество. Шашлычный дымок, который ветер разносил по всей площади, настойчиво зазывал попробовать угощения предложенные многими торговыми палатками.

Теплая и солнечная погода собрала у Были так много горожан, что со сцены кажется что на площади и яблоку негде упасть.

Гулянье продолжается… и теперь твёрдо стоящая Зима ждет когда подойдет кульминация праздника и под восторженные крики и радость детей её подвергнут сожжению!

Фото Галина Колесниченко Фото Галина Колесниченко Фото Галина Колесниченко Фото Галина Колесниченко Фото Галина Колесниченко Фото Галина Колесниченко Фото Галина Колесниченко Фото Галина Колесниченко Фото Галина Колесниченко Фото Галина Колесниченко Фото Галина Колесниченко Фото Галина Колесниченко Фото Галина Колесниченко
старый оскол масленица праздник проводы зимы быль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии