Волонтеры «Рука помощи» и Дед Мороз со Снегурочкой поздравили детей с Новым годом

Нередко люди старшего поколения говорят, что молодежь сейчас не такая как была раньше. Но эти молодые ребята, которые в свободное от основной работы время стараются помогать семьям с детками у которых имеются различные заболевания опорно-двигательного аппарата, а также по разным причинам оказавшихся в тяжелой материальной ситуации, доказывают обратное.

Ребята ездят в семьи, изучают что требуется тому или иному ребенку. А это не только купить коляску, памперсы, детское питание, но и найти спонсоров и отправить ребенка на операцию или лечение.

Все это молодые парни и девушки делают по велению своих сердец и душ, не требуя и не ожидая взамен благодарности и хвалебных слов. Эта деятельность занимает много времени, которое они забирают у своих семей. Но это уже потребность и они всегда в тонусе - всегда знают, что будут делать и кому помогать в ближайшее время.

Сейчас в преддверии новогодних праздников, это конечно же поздравление детей с праздником. И кто это сделает более красиво как не новогодние герои — Дед Мороз и Снегурочка.

Сегодня в этой роли выступили бывший хореограф Ольга со своим супругом Иваном. А председатель благотворительной организации «Рука помощи» Дмитрий Пащенко со своими помощниками нашел спонсора. Новогодние подарки для детей выделил депутат Константин Клюка. А еще есть в Старом Осколе люди, которые просто привозят подарки для детей и просят остаться Инкогнито.

Возила нас всех мама двух детей Алена (уже не один год в волонтерском движении). Она и сама знает как важно, чтобы в трудную минуту были рядом те, кто откликнется и поможет. Скоро ей и маленькой дочке предстоит ехать на сложную пластическую операцию в Москву. А пока… она просто делает добрые дела.

Семьи мы сегодня посетили разные. У кого-то двое детей, один из которых болеет. Подарки вручали обоим детям, ведь не может же Дед Мороз и Снегурочка оставить ребенка без подарка. Стихи у ёлки кто-то из ребят рассказывал стесняясь и смущаясь, а кто-то с выражением и громко. Маленькая Полиночка, которая после смерти мамы осталась вместе со старшей сестрой на попечении бабушки, так радовалась воздушным шарикам, что остальные подарки её уже мало интересовали. Девочка такая позитивная и солнечная, что глядя на неё невольно вспоминаешь молитвы и думаешь о несправедливости этой жизни.

Пятилетний Платон, не по годам эрудированный за короткое время пока мы его поздравляли рассказал нам о планетах, рассказал, что мы живем на Земле. Он еще много знает о машинках и своими знаниями готов делиться со всеми. Софья показывала как она наряжала ёлку. Некоторые детки в силу специфики своих заболеваний не могли рассказать стих или станцевать у ёлки, но от этого они не меньше других радовались гостям и сладким подаркам.

Сегодня «Рука помощи» посетила 8 семей в Старом Осколе, Губкине и поселке Троицком (Губкинского района).

А еще порадовали подарком мальчика Ваню, встретившегося на нашем пути, который от смущения даже не мог вспомнить новогодний стишок. Но обещал обязательно исправиться.

Для того, что помогать людям и делать добро, не нужно быть богатым. Нужно просто иметь большое сердце и желание это делать.

Спасибо вам ребята, за Ваше неравнодушие!

Волонтеры  «Рука помощи» и Дед Мороз со Снегурочкой поздравили детей с Новым годом, фото-1 Волонтеры  «Рука помощи» и Дед Мороз со Снегурочкой поздравили детей с Новым годом, фото-2 Волонтеры  «Рука помощи» и Дед Мороз со Снегурочкой поздравили детей с Новым годом, фото-3 Волонтеры  «Рука помощи» и Дед Мороз со Снегурочкой поздравили детей с Новым годом, фото-4 Волонтеры  «Рука помощи» и Дед Мороз со Снегурочкой поздравили детей с Новым годом, фото-5 Волонтеры  «Рука помощи» и Дед Мороз со Снегурочкой поздравили детей с Новым годом, фото-6 Волонтеры  «Рука помощи» и Дед Мороз со Снегурочкой поздравили детей с Новым годом, фото-7
старый оскол благотворительность новый год подарки "рука помощи"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии