С 1 января регистрация новых автомобилей будет проходить в автосалонах

С 1 января регистрация новых автомобилей будет проходить в автосалонах

Дмитрий Медведев подписал постановление в котором говорится, что с 1 января новый автомобиль можно будет регистрировать прямо в автосалоне — без посещения ГИБДД с получением государственных регистрационных знаков.

Вместе с этим в силу вступит закон «О государственной регистрации транспортных средств». Но такую процедуру можно будет пройти не во всех салонах, а только включенных в полицейский реестр «специализированные организации», имеющие специально обученных для осмотра машин сотрудников. Список автодилеров имеющих право проводить процедуру регистрации будет опубликован на сайте ГИБДД.

В автосалоне ответственный сотрудник будет осматривать транспортные средства и проверять документы у владельца машины. Далее информацию с результатами осмотра автодилер передаст в подразделение ГИБДД (документы нужно будет хранить три года) через портал госуслуг. ГИБДД после проверки примет решение о допуске автомобиля к движению. Ответственный сотрудник автосалона получит в подразделении СТС и номера для передачи владельцу автомобиля. Максимальная стоимость этой услуги - 500 руб. Тариф ограничен приказом ФАС от 12 апреля №448/19.

Представители автодилеров сообщают, что на сегодняшний день они не получали инструкции и разъяснения по поводу проведения регистрации автомобилей. И скорее всего, вступление закона в силу будет отложено, так как потребуется время на организацию технических и бизнес-процессов.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ АВТОСАЛОНЫ РЕГИСТРАЦИЯ НОВЫЕ АВТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen
Комментарии