В Старом Осколе задержан серийный грабитель

Изображение иллюстративное и к материалам не имеет отношения, Юлия Молчанова
Изображение иллюстративное и к материалам не имеет отношения

24 декабря в отдел полиции по г. Старому Осколу обратилась 69-летняя оскольчанка. Она рассказала, что на улице неизвестный вырвал из рук ее сумку, в которой находились деньги и мобильный телефон.

Через время в полицию с таким же заявлениями обратились еще три оскольчанки - 53-х, 63-х и 36-ти лет. Пострадавшие описали внешность злоумышленника. По приметам выяснилось, что грабитель один и тот же мужчина. Личность преступника была установлена, ориентировки переданы наружным нарядам и общественности.

После проведения розыскных мероприятий, подозреваемый 28-летний не работающий, ранее неоднократно судимый за имущественные и тяжкие преступления против личности, отбывавший наказание в местах лишения свободы староосколец был задержан. В серии дерзких нападений злоумышленник заполучил более 7 тысяч рублей и два мобильных телефона. Деньги он успел потратить, а телефоны изъяты правоохранителями.

Возбуждено четыре уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 161 Уголовного кодекса Российской Федерации (Грабеж). Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. Мужчине грозит очередной срок до 4х лет.

старый оскол грабитель умвд дерзкие нападения судимый
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии