Тигр Барсик уехал из Старого Оскола в Нижний Новгород

Напомним, тигра  Барсика перевезли из Тверской области в Старый Оскол этой осенью. Бенгальскому тигру восемь лет и жил он до этого в вольере на территории придорожного комплекса скоростной трассы Москва – Санкт-Петербург.

Барсик на трассе М-10, фото из открытых источников Барсик на трассе М-10, фото из открытых источников Барсик на трассе М-10, фото из открытых источников Барсик на трассе М-10, фото из открытых источников Барсик на трассе М-10, фото из открытых источников Барсик на трассе М-10, фото из открытых источников Барсик на трассе М-10, фото из открытых источников

Еще маленьким тигренка подарили хозяину заведения. Не смотря на то, что животное прививалось, за ним вели уход, в Росприроднадзор не раз поступали жалобы и обращения о ненадлежащем содержании Барсика.

Жил тигр в двухместном вольере. Один отсек был для выгула, другой - для его лежака. Приняв решение найти Барсику достойнее жилье, сотрудники ведомства начали подыскивать новое место жительства. Выбран был Старый Оскол, так как  наш зоопарк  является членом Евроазиатской региональной ассоциации зоопарков и аквариумов.

Обещанные хорошие условия проживания для тигра в Старооскольском зоопарке, на деле оказались хуже, чем когда он жил в комплексе "Скорость" на трассе М-10.

Как рассказал бывший хозяин тигра Роман Щеглов, для животного обещали сделать большую территорию и даже поселить с бенгальской тигрицей. На самом деле Барсика поселили в маленький вольер и не пускали к тигру его дрессировщиков, которых он знал и привык, так как они были с ним с детства.

От тоски и малоподвижности хищник сильно исхудал.

"Представьте, Барсика посадили туда, где жил леопард -  маленький домик.  Мы снова обратились с просьбой помочь Барсику  к руководителю Росприроднадзора Светлане Радионовой" - рассказал  Роман Щеглов.  

Кстати, именно она помогла найти Барсику новое жилье после трассы и перевезти в Старый Оскол. И теперь бенгальский тигр снова переезжает.

Сегодня Барсика перевезли из Старого Оскола в Нижний Новгород жить в частный зоопарк. Тигру выделили просторный вольер с бассейном. К зверю допущены его дрессировщики, которые будут следить за содержанием. 

К слову, обустроить комфортные вольеры для Барсика и других тигров в Старооскольском зоопарке обещала компания "Металлоинвест". Но видимо что-то пошло не так...

Видео с нового места жительства тигра Барсика

старооскольский зоопарк тигр барсик переезд условия проживания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии