Губкинцы пожаловались Владимиру Путину на Анатолия Кретова

Жалоба опубликована в сообществе «Губкин говорит». Губкинцы просят президента разобраться с «произволом в муниципальном образовании».

Авторы обращения акцентируют внимание на сведениях о доходах и имуществе, указанные председателем городского совета Анатолием Кретовым в декларации.

Собрав фотофакты, жители округа опубликовали в обращении нестыковки: Кретов задекларировал земельный участок в Федосеевке площадью 5 804 кв. м., на котором согласно декларации, есть строение - дом в 233,9 кв.м.

На фотоснимках, сделанных на владениях Кретова, видно, что там есть еще строения: два гаража и теплица на земельном участке. Причем, дом оказался трехэтажным, чего в документах не указано.

Как пишут авторы жалобы, ранее Анатолий Кретов декларировал в с. Бараново участок и хозпостройку, которая на деле была жилым домом. После жалобы у "постройки"  появился другой собственник.

Николай Саврун - прокурор Белгородской области направил замечания по декларации председателю депутатской комиссии по нормативной деятельности и вопросам местного самоуправления Василию Камардину, научные заслуги которого Минобрнауки не подтвердило.

Ранее в ведомстве усомнились и в учёной степени Анатолия Кретова. Согласно официальной информации, он имеет степень доктора и звание профессора. После "шумихи" в СМИ региона, появились сканы документов подтверждающие научные заслуги председателя совета. Но как оказалось, данные дипломы выдала организация, которая не проводит научную аттестацию (Высший аттестационно-квалификационный комитет (ВАКК).

Жители Губкина предполагают, что за ученые степени Анатолий Кретов мог получать дополнительный выплаты. В самой администрации Губкинского городского округа данную информацию опровергли.

губкинский городской округ жалоба кретов декларация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen
Комментарии