В Старом Осколе ветлаборатория получила уникальное оборудование

Фото из открытых источников, является иллюстративным
Фото из открытых источников, является иллюстративным

Презентация оборудования прошла на прошлой неделе. На анализаторе английской компании «Randox» теперь можно проверить образцы на 145 видов антибиотиков, а также на пестициды, гормоны, дезинфектанты – всё, что не должно содержаться в продуктах и может навредить здоровью потребителей. Стоимость исследования -демократическая и будет по карману даже малому фермерскому хозяйству.

Многие не понаслышке знают о вреде антибиотиков в продуктах животноводства и птицеводства. Они наносят вред людям, вызывая устойчивость микроорганизмов к лекарствам. И даже малое количество антибиотиков при попадании в организм оказывает негативное влияние на здоровье человека.

Данной проблемой озаботился губернатор Белгородской области. Евгений Савченко поручил разработать в регионе "дорожную карту" по снижению количества антибиотиков, применяемых в животноводстве и птицеводстве.

На данный момент процесс проведения анализа занимает пару часов. Лаборанты смешивают пробы продукции с реагентами в специальном биочипе. После нескольких подготовительных процедур пробу отправляют в новый анализатор, который уже через две минуты показывает результат на экране. 

Теперь производители, в продукции которых не обнаружат вредные вещества, получат разрешение маркировать её знаком «Без антибиотиков».

старый оскол ветлаборатория исследования прибор оборудование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen
Комментарии