Будет ли польза от принятия закона о пивных магазинах в многоэтажках Старого Оскола и области в новом прочтении?

Количество жалоб в Белгороде и Старом Осколе на растущее количество пивных магазинов в многоэтажках бьет рекорды!

Да, это уже похоже на стихийное бедствие. В текущем году количество жалоб от граждан на работу пивных точек выросло почти вдвое — с 29 до 48 в Белгороде и с 15 до 30 — в Старом Осколе.

Сейчас в этих двух городах насчитывается 1 190 магазинов пива, из которых 391 находится в многоэтажках. Всего в регионе розничной продажей этого напитка занимаются 3 488 объекта торговли, а в многоквартирных домах работают 567 точек.

Когда запретили продажу пива в киосках, стоящих на каждой остановке, и  которых огромное множество в спальных районах, жители облегченно вздохнули. Но как оказалось, очень преждевременно.  Продажу пива (в заботе о народе и подрастающем поколении) перенесли в магазинчики, которых теперь видимо невидимо. 

Не будем далеко ходить: микрорайон Восточный в Старом осколе. Рядом расположенные дома № 6 и высотка №49 . Эти дома стоят вдоль дороги, идущей между микрорайоном Восточный и Дубрава-3.  В трех шагах расположена остановка и киоск (откуда изъяли из продажи пиво).

Будет ли польза от принятия закона о пивных магазинах в многоэтажках Старого Оскола и области в новом прочтении?, фото-1 Будет ли польза от принятия закона о пивных магазинах в многоэтажках Старого Оскола и области в новом прочтении?, фото-2 Будет ли польза от принятия закона о пивных магазинах в многоэтажках Старого Оскола и области в новом прочтении?, фото-3

В высотке есть продуктовый магазинчик, где пиво продается на разлив из бочек. С другой стороны этого же дома и вовсе разместился магазинчик с известным белгородцам брендом «Люкс» - в нем и водка с коньяком и вино с пивом в огромном ассортименте. Но видимо, разрешительным органам этого показалось мало и теперь со дня на день в доме №6 откроется «территория для мужчин» (продаже пива на разлив). Получается на два дома три точки, торгующие пивом.

А давно ли мы рассуждали о пивном алкоголизме? Подростки  частенько балуются этим напитком, просто так, для поднятия настроения. Так кого мы вырастим из них, если через каждые 2-4 метра у нас расположены пивнушки?

Ах, да…   Законопроект  (который рассматривают белгородские депутаты) устанавливает запрет на продажу пива и напитков из него, сидра, пуаре, а также медовухи в магазинах, расположенных в жилых домах либо пристроенных или встроенных к ним помещениях, если их общая площадь менее 25 кв. м. Дополнительным фактором станет наличие жалоб от жильцов конкретного дома.

Это, видимо, говорит об озабоченности наших законодателей, чтобы пиво продавалось в комфортной обстановке, а не в окошке киоска…По мнению авторов документа, это позволит предотвратить распространение пивных магазинов мелкого формата и снизить доступность алкоголя. 

Поправки к будущему закону будут собирать до 28 декабря.  Но что-то нам подсказывает, что от перестановки слов в новом прочтении закона, мало что изменится в действительности.

Почему законодатели реагируют лишь на поступающие жалобы? А сами то они что думают о таком количестве «пивнушек» в наших городах? Создается впечатление, что они живут не в Белгороде и не в Старом Осколе... 

Закон жилые дома торговля пивные точки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen
Комментарии