Вкладчикам "Осколбанка" начнут выплачивать компенсации

Вкладчикам "Осколбанка"  начнут выплачивать компенсации

Напомним, "Осколбанк" лишился лицензии 29 ноября за многочисленные нарушения.

В реестре обязательств банка числится 1 400 вкладчиков, в том числе 160 юридических лиц. 324 млн рублей - сумма выплат страхового возмещения, из них - 30 млн рублей со счетов малых предприятий. Выплаты начнут производить с 9 декабря 2019 года.

Размер страхового возмещения составит 100 % от суммы всех вкладов клиента в банке по состоянию на конец дня 29 ноября 2019 года. В эту сумму включены и проценты по вкладам, но компенсация не может быть более 1,4 млн рублей. Расчет процентов производится согласно условий каждого договора. Сбережения в иностранной валюте пересчитают в рубли по курсу ЦБ на 29 ноября.

По информации Агентства по страхованию вкладов (АСВ) известно, что приём заявлений от вкладчиков и выплаты проведут через Сбербанк, который является агентом АСВ. 

В Старом Осколе физлицам будут выдавать страховые выплаты дополнительные 12 офисов. Индивидуальные предприниматели и малые предприятия получат возмещения в старооскольском отделении ПАО Сбербанка и в одном белгородском. Адреса отделений можно посмотреть на сайте АСВ. 

ПАО Сбербанк будет еще в течении года принимать заявления и другие документы на возмещение вкладчикам, их наследникам или правопреемникам. По истечению года  обязательства по выплатам компенсаций возьмет на себя  другой банк-агент или само АСВ. Выплаты будут идти до конца ликвидационных процедур в банке.

осколбанк компенсации выплата лицензия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen
Комментарии