На трассе Губкин - Старый Оскол пожилой мужчина час просил о помощи

Эту историю нам прислал наш подписчик сообщества по имени Андрей. Он рассказал нам, что проезжая по трассе Губкин - Старый Оскол заметил на обочине пожилого мужчину, который безуспешно пытался попросить помощи у проезжающих автомобилистов.

«Проезжая мимо я уже понял, что ситуация неординарная и мужчина не просто ловит попутку, а нуждается в какой-то помощи, поэтому решил вернуться. Проехав до ближайшего участка дороги, где разрешен разворот, направился узнать, что случилось», - пишет Андрей.

Вернувшись к месту, где сидел мужчина (а он сидел на стуле) на обочине трассы выяснилось, что пенсионер вышел на дорогу с ближайшего дачного кооператива. 

"Я приехал на свою дачу на машине, а она сломалась и заглохла, в округе не было ни души", - рассказал пожилой мужчина (имя не известно). 

Пенсионер решил идти на оживленную дорогу за помощью. Он понимал, что ему предстоит ждать её долго, поэтому взял с собою стул с дачного участка. 

Мужчина был на костылях и неизвестно, сколько он шел до самой дороги, но на ней он провел более часа. Но, несмотря на трудную ситуацию, был улыбчивым и добродушным. Он просидел в чистом поле на холоде продолжительное время. «Пока я разговаривал с этим дедушкой, замерз до костей, с поля дул пронзительный ветер», - описывает ситуацию рассказчик.

За то время, пока беспомощный пожилой человек просидел на трассе, ни один автомобиль даже не притормозил. «Неизвестно сколько он мог просидеть там, может до ночи, но тогда неизвестно, чем это могло закончиться», - рассуждает Андрей.

Мужчину наш рассказчик довез до ближайшего пункта СТО, где объяснил всю ситуацию сотрудникам станции, попросил оказать помощь с ремонтом авто.

После таких жизненных историй, хочется добавить - люди, не будьте чёрствыми к чужой беде! Оставайтесь всегда человеком!

старый оскол нам пишут история помощь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen
Комментарии