В Старом Осколе пенсионерке "сняли порчу" за 100 тысяч рублей

В августе 2018 года, в отдел полиции по г. Старому Осколу с заявлением обратилась 85-летняя пенсионерка и сообщила, что у нее обманом похитили деньги и ювелирные украшения.

Следствием установлено, что на улице Ленина к пенсионерке подошла незнакомка, которая внушила ей, что на нее наложена порча и предложила ее снять. В беседу включилась вторая злоумышленница. Она поблагодарила "специалистку" по снятию порчи за якобы оказанную помощь, добавив, что после ритуала ее жизнь наладилась. Пенсионерка поверила в происходящее и согласилась на проведение обряда.

Пожилая женщина проследовала домой с одной из мошенниц, а по пути выполняла различные задания для ритуала. Дома пенсионерка отдала злоумышленнице более 100 тысяч рублей и ювелирные изделия. Взяв деньги и украшения, мошенница сказала потерпевшей выполнить еще часть обряда-идти и не оборачиваться определенное расстояние. А когда пенсионерка вернулась, то обнаружила, что незнакомка исчезла. Поняв что ее обманули, пожилая женщина обратилась в полицию.

Было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

С камер наружного наблюдения «Безопасный город», правоохранители изъяли видео зафиксированного момента общения мошенницы с потерпевшей. Ориентировка была направлена в соседние регионы.

При содействии курских коллег старооскольские оперативники установили личности 56-летней и 49-летней жительниц ближнего зарубежья. В настоящее они находятся в тюрьме за такие же преступления совершенные в соседнем регионе. Расследование уголовного дела по факту хищения денежных средств у жительницы Старого Оскола продолжается.

В Старом Осколе пенсионерке "сняли порчу"  за 100 тысяч рублей, фото-1
старый оскол курск мошенницы пенсионерка обман
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии