СК Белгородской области возбудил уголовное дело по факту взрыва бытового газа в жилом доме

Вчера, 3 декабря в 20.05 в Яковлевском городском округе в поселке Яковлево Белгородской области в результате взрыва бытового газа произошло обрушение 4-этажного жилого дома.

В доме обрушилась стена с первого по четвёртый этаж. 18 человек эвакуированы, шесть человек пострадали, с разными диагнозами они доставлены в больницы района и области. Позже нашли тело мужчины 1983 г.р. Его мать нашли чуть ранее живой, она и сообщила спасателям, что под завалами находится ее сын. Разбор завалов продолжался до глубокой ночи. 

По данному факту СУ СКР по Белгородской области возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлёкшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, а также смерть человека».

На данный момент разбор завалов завершен, на месте обрушения сейчас работают следователи, допрашивают очевидцев происшествия. Тело найденного мужчины отправлено на экспертизу для установления причины смерти. 

Отметим, сразу после происшествия на место прибыл губернатор Евгений Савченко. Он скоординировал работу служб по компенсациям и выплатам пострадавшим жильцам дома. Как сказал глава региона, на первые нужды выплатят по 30 тысяч рублей. Сегодня и завтра решается вопрос расселения людей. Всего в доме проживали 36 человек. Дом скорее всего будет снесен.

белгородская область взрыв газа обрушение дома мчс ск савченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии