В Белгородской области под запрет внесут никотиновые жвачки

На совещании губернатора региона с членами правительства 2 декабря, глава Совета безопасности Олег Мантулин заявил, что в округах поднят вопрос массового увлечения несовершеннолетних белгородцев "снюсом". Это вещество представляет собой измельчённый увлажнённый табак, который помещается под губу. В России его реализация запрещена с 2015 года, но сейчас появился его аналог–смесь в виде жвачки, содержащая в себе высокую дозу никотина. Эта никотиновая жвачка сейчас свободно продается в торговых точках.

Как сказал Олег Мантулин, Шебекинский округ уже приступил к подготовке  законодательной инициативы об ограничении или запрете распространения данного вещества по Белгородской области. Глава Совбеза настоял, что главам горокругов стоит обеспокоиться вопросом наркотического увлечения школьников и молодежи.

Губернатор, в свою очередь, потребовал незамедлительно принять на региональном уровне законопроект, полностью запрещающий распространение аналогов снюса. Как считает Евгений Савченко, рассмотреть эти меры необходимо на заседании Белгородской областной Думы 12 декабря.

С этой же проблемой начата борьба и на федеральном уровне. В Госдуме уже 28 ноября внесен законопроект о запрете торговли насваем, снюсом и их аналогами.

белгородская область заседание правительства запрет снюс наркотики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen
Комментарии