В Старом Осколе появятся парковки для автомобилей инвалидов

Общественная организация инвалидов-колясочников «Мы вместе» запускает новый проект под названием «Знаковое место».

Людям с ограниченными возможностями очень часто нелегко добраться до своего транспорта, так как из-за отсутствия свободного места приходится его оставлять далеко от подъезда.

Это повсеместная проблема в Старом Осколе и она кажется неискоренима. Те, кто поставил машину рядом с домом ничего не нарушают, места занимаются по принципу - кто приехал раньше.  А если установить определенный знак, который сообщает, что место парковки для инвалидов, то это в корне меняет ситуацию.

"Согласно ПДД, место для парковки транспорта инвалидов, обозначенное знаками и разметкой, не имеет право занимать обычный транспорт. Следовательно, в случае нарушения правил, можно вызвать эвакуатор, который освободит место для вашего автомобиля", - напоминает президент БРОО «Мы вместе» Юрий Карапузов.

Однозначно, что эвакуатор – это мера действенная, ведь автовладельцу, поставившему транспорт в неположенном месте, прийдется оплатить штрафстоянку и похлопотать за возврат своего авто. 

В единичном случае такую проблему не решить, поэтому общественная организация инвалидов-колясочников «Мы вместе» решила взяться за эту проблему.

Юрий Карапузов
Юрий Карапузов

Юрий Карапузов сообщает: "Наша команда готовит коллективное письмо в администрацию городского округа по вопросу установки необходимых знаков и разметки по месту проживания инвалидов."

Планируется, что заявку отправят в администрацию уже в январе 2020 года. Список заявителей, которым необходимо парковочное место у дома составляется уже сейчас.

Желающих получить  подробную информацию по проекту и/или оборудовать парковочное место для инвалидов знаком, просим обращаться по тел. 8-910-741-00-50. Либо писать в личные сообщения сюда - Юрий Карапузов.

старый оскол мы вместе юрий карапузов парковки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen
Комментарии