Старооскольский лицей №3» имени С.П. Угаровой получит денежный грант

В октябре 2019 года Министерство просвещения РФ объявило конкурс на получение субсидий по федеральному проекту "Кадры для цифровой экономики" нацпрограммы "Цифровая экономика". Финансовую поддержку можно было получить по двум направлениям.

Первое направление — развитие и распространение лучшего опыта в сфере формирования цифровых навыков образовательных организаций, имеющих лучшие результаты в преподавании предметных областей «Математика», "Информатика" и "Технология".

Второе — проведение тематических смен в сезонных лагерях для школьников по передовым направлениям дискретной математики, информатики, цифровых технологий.

От Белгородской области было подано шесть заявок. Все они прошли конкурсный отбор и выиграли денежные гранты. "Старооскольский лицей №3 имени С.П. Угаровой" победил во второй номинации.

На базе лицея организовывается детский лагерь для 5-8 классов, в нем дети будут изучать алгоритмику. Выигранные средства будут потрачены в основном на оборудование: компьютеры, принтеры, проекторы, интерактивных доски. 

По информации пресс-службы губернатора и Правительства Белгородской области

Еще по теме: В Старом Осколе "Металлоинвест" вручил гранты на 7 млн рублей

грант лицей №3 старый оскол лагерь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen
Комментарии