В Белгороде на второй день службы скончался солдат из Ставрополя

В белгородском учебном центре Воздушно-космических сил (ВКС) воинской части 20925 скончался 19-летний призывник из Ставрополя Владимир Кялов.

Как сообщили родственники, солдата настойчиво заставляли убирать туалет, он отказывался.

19-летний призывник скончался на второй день службы в воинской части, в пятницу 29 ноября.

Мать солдата Светлана Кялова рассказала, что ночью 27 ноября они с отцом  проводили Владимира на поезд с вокзала в Невинномысске, а на следующий день призывники прибыли в Белгород, где их разместили в казарме. Всю дорогу и следующий день Владимир и Светлана переписывались по смс. А 29 ноября утром он перестал выходить на связь. Вечером родителям позвонил командир части и сообщил, что их сын умер.

Официальная версия смерти - острая сердечная недостаточность. Но родители говорят, что здесь много нестыковок. 

За день до смерти по смс сын им сообщил, что его заставили мыть полы, но он принципиально не будет делать этого. Светлана попросила сына не спорить и быть покладистее, но очевидно эти сообщения Владимир уже не прочитал.

Журналистам родители парня рассказали: «Вова 2000 года рождения он должен был пойти в армию полтора года назад. Но по разным причинам его не забирали. Но медкомиссию он проходил каждый раз. Четыре медкомиссии за два года! Неужели не увидели бы, что у него неполадки с сердцем

Стало так же известно, что как только Владимир прибыл в часть у него начались  конфликты со старослужащими. Данный факт подтверждает переписка с друзьями, в которой он признался, что у него возникли неприятности. По словам родителей, эта ситуация так же может быть связана со смертью.

Родственники Владимира Кялова обратились в прокуратуру г. Ставрополя. Как им сообщили, что «остановка сердца наступила по непонятной причине» и другой информации у родителей нет. Кроме командира части им никто не звонил. 

На данный момент следственным отделом СК России по Воронежскому гарнизону  проводится проверка, назначен комплекс экспертиз.

белгород воинская часть смерть солдата
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии