В Старом Осколе начал работать "Книговорот"!

Сегодня в 15.00 около здания библиотеки им.Пушкина (так полюбившейся после её преображения не только нашим горожанам, но и набирающая множество положительных отзывов в Интернет просторах) в микрорайоне Жукова состоялось очень красивое и благодарное мероприятие.

BOOKCROSSING или "Книговорот" уже давно работает по всему миру. Данный проект позволяет людям больше приобщаться к чтению. И фраза нескольких поколений «Книга — друг человека и источник знаний» приобретает сейчас абсолютно реалистичное практическое значение.

Директор Централизованной библиотечной системы города Татьяна Капустина рассказала, что открытие таких читальных домиков на улице стало возможно благодаря выигранному гранту на 140 тысяч рублей в благотворительном проекте «Стальное дерево».

Кроме библиотеки им. Пушкина такие домики стоят у детской библиотеки мкр. Жукова, около юношеской на мкр. Приборостроитель, на мкр. Хмелева и на мкр. Рудничный.

Сами домики изготовлены из дерева, обработанного специальными составами, оберегающими их от влаги и температурных перепадов.

В таких домиках будут лежать книги. Их для прочтения может взять любой житель города. Прочитав он может вернуть книгу обратно, а может передать читать знакомым. Люди могут приносить и класть в домики свои книги из дома, если есть такие, которые уже никто не читает. И жизнь Ваших книг таким образом продлится, ведь книга издана для того, чтобы её читало как можно больше людей.

Сегодня "Круговорот" работает уже в городах Губкин и Строитель.

На открытии присутствовали официальные лица от городской администрации, представители СГОКа (благодаря им существует благотворительная программа). А известный в городе журналист Евгений Евсюков прочитал авторское посвящениепроекту "Круговорот".

Стоит отметить, что Белгородская область признана самой читающей в России, а Старый Оскол по этим показателям держит областное первенство.

открытие "Книговорота", Фото Галина Колесниченко открытие "Книговорота", Фото Галина Колесниченко открытие "Книговорота", Фото Галина Колесниченко открытие "Книговорота", Фото Галина Колесниченко открытие "Книговорота", Фото Галина Колесниченко открытие "Книговорота", Фото Галина Колесниченко
старый оскол круговорот книг сталье дерево библиотека
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen
Комментарии