В Старом Осколе задержаны обвиняемые в серийных ограблениях

фото к материалам дела отношения не имеет
фото к материалам дела отношения не имеет

Правоохранителями раскрыта серия дерзких преступлений, произошедших в Белгородской области в разные периоды. Полицейскими были установлены личности подозреваемых причастных к кражам 4-х магазинов на общую сумму более 3 миллионов рублей. Это был 29-летний житель Ростовской области и 31-летняя жительница Старого Оскола. 

Как установлено следствием, воры хорошо готовились к преступлениям,  наблюдали за режимом работы магазинов. В момент краж, оскольчанка  следила за обстановкой на улице.

Первый эпизод был 28 ноября 2017 года. Подозреваемые запланировали кражу из магазина бытовой техники в Старом Осколе. Мужчина разбил окно магазина, через него попал внутрь и похитил шесть ноутбуков. Оба с места кражи скрылись.

24 января 2018 года в полицию написали заявление о краже сотрудники одного из ювелирных магазинов города. В котором указали, что в ювелирку ворвался мужчина в маске, разбил молотком витрину и схватив более 80 изделий из золота скрылся.

27 мая и 31 августа 2018 года в Старом Осколе и Губкине таким же "налетом" ограбили еще два ювелирных магазина, украв еще более 100 золотых изделий.

Проведя масштабную работу, оперативники установили причастность к ограблениям одного и того же человека. Задержан 29-летний обвиняемый был в Ростовской области. Потом выяснилось, что у него была соучастница, 31-летняя оскольчанка.

Им предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «б» ч. 2 ст. 158, п. «б» ч. 3 ст. 161, ч. 3 ст. 162, п. «б» ч. 4 ст. 162 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище; грабеж, совершенный в особо крупном размере, и разбой, совершенный в крупном и особо крупном размерах). 

Теперь парочке налетчиков грозит  до пятнадцати лет лишения свободы.

По информации УМВД России в Белгородской области

СТАРЫЙ ОСКОЛ УМВД ОГРАБЛЕНИЯ ЮВЕЛИРНЫЕ МАГАЗИНЫ ГУБКИН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen
Комментарии