В Старом Осколе прошел митинг памяти жертв репрессий

О том, как важно помнить историю своей страны, за себя говорит сегодняшняя дата.

Ведь не только война и её жертвы являются трагедией народа. Когда в мирное время люди подвергаются необоснованным репрессиям, гонениям и преследованиям с дальнейшей отправкой в исправительно-трудовые лагеря, в ссылку на спецпоселения, да и просто лишаются жизни — это особенно страшно!

Как показывает история, наш народ не единожды подвергся таким жестоким мерам усмирения. Во все времена были и есть несогласные с проводимой политикой и экономическими преобразованиями в нашем государстве. Начало положено еще в 1917 году, и вплоть до 1953 года от такого государственного произвола пострадало около 40 миллионов наших граждан.

В Белгородской области пострадавшими от репрессий насчитывается около 45 тысяч человек. До сих пор не все репрессированные получили реабилитацию, пусть даже посмертно. А это очень важно родным пострадавших. И это нужно помнить всегда.

Собравшиеся, в числе которых был глава городского округа Александр Сергиенко, выступали и говорили об этих страницах истории.

В конце митинга были возложены цветы к памятному знаку.

В Старом Осколе прошел митинг памяти жертв репрессий, фото-1 В Старом Осколе прошел митинг памяти жертв репрессий, фото-2 В Старом Осколе прошел митинг памяти жертв репрессий, фото-3 В Старом Осколе прошел митинг памяти жертв репрессий, фото-4 В Старом Осколе прошел митинг памяти жертв репрессий, фото-5
старый оскол белгородская область репрессии память жертвы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen
Комментарии