Эвтаназия: разрешить нельзя запретить (где поставят запятую)?

Этот способ ухода из жизни не исключает министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

45-я статья федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан» объясняет эвтаназию как ускорение какими-либо средствами, действиями или бездействием смерти пациента по его же просьбе, и запрещает ее осуществление.

Но что греха таить. У нас в стране, если что-то берутся обсуждать чиновники такого уровня, всё — вероятнее всего скоро примут закон.

И хоть витиеватые изъяснения министра, почему это возможно в других странах и как это объясняется верой и другим мировоззрением, уводят нас далеко от затронутого вопроса, неспокойно как-то становится от такого.

Как выразилась министр здравоохранения «Это (запрет или разрешение эвтаназии) решается референдумом». Как у нас это решается - мы знаем уже по пенсионной реформе. И поэтому это вызывает сильные опасения.

При уровне нашей медицины и (мягко выражаясь) неорганизованности в ней, даже страшно подумать, что произойдет при принятии этого закона в разрешительной функции. Ведь если говорить об этом способе ухода из жизни, то здесь очень много «если»…

Когда это рассматриваешь в контексте просто разговора о сострадании к очень больному человеку, то вроде логически понимаешь что «наверное, это приемлемо как облегчение и для самого больного и для его родных».

НО! Как только эту ситуацию пытаешься перенести на себя и своих близких, то сразу понимаешь, что до последнего нужно цепляться за возможность спасти близких и родных людей. Хотя и здесь не все так однозначно. Кто видел мучения умирающих онкобольных, наверное, будут склоняться к возможности принятия такой меры ухода.

Эвтаназия — это палка о двух концах, особенно в наших нынешних условиях в стране. И хочется, наверное, быть больше уверенными, что это и правда всего лишь случайная тема, возникшая в разговоре министра здравоохранения.

Но как подсказывают события последних лет- дыма без огня не бывает...

ЭВТАНАЗИЯ МИНИСТР ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВО СКВОРЦОВА
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии