В Белгородской области задержан за взятку борец с коррупцией

Как сообщается в пресс-службе Следкома, вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК Российской Федерации по Белгородской области возбуждено уголовное дело в отношении старшего оперуполномоченного УЭБ и ПК УМВД России по Белгородской области, который подозревается в покушении на получение взятки в особо крупном размере.

Следствием установлено, что в августе 2018 года бывший сотрудник
УЭБ и ПК получил от руководителей коммерческой организации сообщение о том, что совершено преступление по отношению к этой организации, принял у руководителей организации показания и заявление о преступлении.

Документ (заявление) от пострадавших подозреваемый должен быть зарегистрировать в журнале учета, но не сделал этого, тем самым укрыв преступление от расследования.

Далее, в сентябре 2019 года  злоумышленник через посредника запросил  от руководителей той же коммерческой организации взятку в сумме 1 миллион 300 тысяч рублей за то, что не будет проводить проверку в этой организации. При передаче денег бывший оперуполномоченный  и был задержан сотрудниками УФСБ России. 

Оперуполномоченного уволили со службы и предъявили обвинение по всем совершенным правонарушениям. 

Следственные действия продолжаются.

белгородская область следственный комитет оперативный сотрудник взятка задержание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии