В Старом Осколе горожане по-варварски относятся к благоустроенным объектам

В Старом Осколе за текущий год проведены грандиозные объемы строительных и ремонтных работ. Благоустроено большое количество общественных территорий. Как приятно видеть светлые, добрые и воодушевленные лица горожан, когда они приходят на открытие того или иного объекта.

И как жаль, что есть среди наших жителей не очень уважающие труд других людей. Совсем еще недавно на открытии нового парка «Лунный» мы все восхищались его красотой. Сегодня дети каждый день приходят сюда на детские аттракционы. Пожилые старооскольцы тоже это место полюбили, приходят посидеть на скамеечках, пообщаться друг с другом. Кто-то приглядывает за внуком, кто-то просто прогуливается.

Ну и, конечно, не обходится здесь без подростков и молодежи. Эта категория посетителей чаще всего подтягивается сюда уже к вечеру. Чтобы себя чем-то занять - "от скуки на все руки"... Начали разрисовывать скамейки. После их посиделок всюду семечковая шелуха (в радиусе метра вокруг скамьи). При том, что с обеих сторон лавочек стоят урны, стоит только руку протянуть, чтобы аккуратно выбросить мусор.

В Старом Осколе горожане по-варварски относятся к благоустроенным объектам, фото-1

Видимо  воспитание сильно страдает в этих семьях. Ведь дети зеркалят поведение родителей.

Еще один яркий пример невоспитанности горожан - детская поликлиника №3 в мкр. Олимпийском. Персонал этой поликлиники уже устал устранять то, что сломано после каждого рабочего дня.

Заместитель главного врача Марина Ахунова рассказала и показала, как в отремонтированной части поликлиники отсутствуют заглушки на отделочных панелях. Дети их попросту выковыривают и, видимо играют ими, или выбрасывают уходя из поликлиники. Местами оторваны фрагменты отделочного материала на защитных стеновых панелях.

Понятно, что это дело рук маленьких сорванцов. Но ведь все они приходят в сопровождении взрослых. Неужели мамы и бабушки, папы и дедушки не видят, чем занято их чадо во время ожидания приема к врачу. Стоя у стен, подошвой делают разводы на нижней части стен. Сотрудникам хозчасти приходится чуть ли не ежедневно проходить вдоль стен и с усилием отмывать оставленные "художества". А вставлять на место отсутствующих заглушек новые, уже просто устали.

Хочется обратиться с просьбой ко всем! Старооскольцы! Уважайте то, что создано для вас и ваших детей! Ведь всем без исключения нравится чистый, ухоженный и уютный город, комфортные красивые учреждения, научитесь быть культурными!

В Старом Осколе горожане по-варварски относятся к благоустроенным объектам, фото-2, Фото Галина Колесниченко В Старом Осколе горожане по-варварски относятся к благоустроенным объектам, фото-3, Фото Галина Колесниченко В Старом Осколе горожане по-варварски относятся к благоустроенным объектам, фото-4, Фото Галина Колесниченко
старый оскол благоустройство воспитание горожане детская поликлиника парк "лунный"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии