Как решить проблемы кадров в медицине Белгородской области?!

Как решить проблемы кадров в медицине Белгородской области?!, Юлия Молчанова

Белгородский губернатор Евгений Савченко, выступая на заседании Совета по региональному здравоохранению в Совете Федерации высказал очень здравую мысль — семейный врач должен получать не менее 100 тысяч рублей.

Безусловно, такой уровень зарплаты можно только приветствовать. Но вот только что делать в регионах и в целом по стране с катастрофической нехваткой кадров? В стране не хватает 25000 врачей и 130 тысяч среднего медперсонала.

А на самом верху, дальше обсуждения зарплат дело пока не продвинулось. Да и сами зарплаты почему-то не растут так, как это обещают чиновники в регионах. На словах вроде проблемой озабочены все, вплоть до министра, а на местах исполняя указы сверху, создают почти патовую ситуацию.

Согласно полученным указаниям медработникам увеличивают оклад, но снимают ночные, за вредность… и в итоге человек получает голый оклад равный тому что он получал ранее. Только в результате «новой политики» проводятся сокращения, и человек за ту же зарплату, что и ранее работает с большей нагрузкой.

В выигрыше, как всегда, остается высшее руководство больниц, поликлиник и министерств. А простой медперсонал (врачи и медсестры) разбегается в разные частные клиники и больницы. Там получается и зарплаты выше и начальства меньше.

Не думается, что на местах не понимают истинную причину происходящего. Хочется все же, чтобы ситуация не была доведена до крайности, а то получится «хотели как лучше, а получилось как всегда».

БЕЛГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ ПРОБЛЕМЫ КАДРЫ МЕДРАБОТНИКИ ВРАЧИ ГУБЕРНАТОР ЗАСЕДАНИЕ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии