Тарифы на воду по всей Белгородской области с 1 декабря резко взлетят вверх

Тарифы на воду по всей Белгородской области с 1 декабря резко взлетят вверх, Юлия Молчанова

В Белгородской области решили кардинально поднять тарифы на воду с 1 декабря. Это можно сказать, чтобы сильно не радовались приближению праздника Нового года.

С 17,59 рублей до 25 поднимется тариф в Белгороде, в Алексеевском районе и того выше — до 25,46 рублей за кубометр. Валуйки пошли еще далее и установят тариф 29,9 рубля. В Корочанском районе вода, похоже, будет подвозиться цистернами из Швейцарии, потому как цена будет 35,11 рублей за один кубометр драгоценной жидкости.

Старый Оскол в этом рейтинге, можно сказать выглядит очень сдержанно, у нас стоимость воды вырастет с 20 рублей до 29 рублей 50 копеек (и это с учетом НДС, спасибо правительству).

Необходимость повышения цен объясняют сильной изношенностью сетей, которая во многих районах достигает 70 %, и необходимостью срочных денежных вложений для приведения водной инфраструктуры в нормальное состояние (странно как работало руководство этих предприятий до сих пор совершенно не озабоченно, зная реальную картину).

Получается, что жители Белгородчины трижды переживут повышение цен на воду: 1 января 2019 года цены на услуги ЖКХ подскочили из-за повышения НДС до 20 %, 1 июля – плановое ежегодное повышение тарифов ЖКХ и 1 декабря – внутриобластное повышение цен на воду.

При этом на всех каналах ТВ правительство твердит, что инфляциядержится на уровне 4%.

Лукавят наши чиновники, и это еще очень мягко говоря!

белгородская область старый оскол тарифы вода рост износ сетей
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии