В Старом Осколе снесли опасный "недострой"

Как сообщает пресс-служба УФССП России по Белгородской области, в суд с иском о сносе самовольно построенного здания обратилась старооскольская администрация. Здание было возведено в мкр. Юбилейный и уже долгое время было недостроем. Проведенная экспертиза выявила несколько дефектов из-за которых торгово-офисное помещение могло попросту рухнуть.

Иск было удовлетворен. Собственница здания была проинформирована, ей предоставили время  на добровольный самостоятельный снос этого строения, но решение суда она проигнорировала. 

За демонтаж взялись судебные приставы. Хозяйка строения, прибывшая не место демонтажных работ, пыталась всячески помешать проводимым работам.  

«Она проявляла агрессию, угрожала должностным лицам службы и оказала физическое противодействие. Применив специальные средства, судебные приставы доставили ее в отдел и составили административный протокол по ст. 17.8 КоАП РФ», — рассказали в пресс-службе.

На сегодняшний день здание снесено,  а должнице предстоит оплатить исполнительский сбор, расходы на демонтаж, а также предстать перед судом за воспрепятствование законной деятельности должностным лицам службы судебных приставов.

В Старом Осколе снесли опасный "недострой", фото-1 Фото: Роман Клеймёнов

Еще по теме: Борьба с недостроем в Старом Осколе в активной стадии

старый оскол снос здание недострой иск администрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen
Комментарии