Белгородская область производит почти 26% всего мяса России

Белгородская область производит почти 26% всего мяса России, Юлия Молчанова

Вчера свой профессиональный праздник отметили работники пищевой промышленности. Кроме торжественных мероприятий, в этот день "пищевики" хвастались и показателями производства. 

Росстат опубликовал чего и сколько производится в Белгородской области. Так, нашими производителями выпускается 11,4 % всего майонеза потребляемого в стране, 13% сгущенного молока, 12,1% мяса домашней птицы. Кондитеры белгородчины выпускают 4% от всего количества шоколада. Меньшего всего производится пшенично-ржаной муки - 2,2% и хлебобулочных изделий - 1,4%. В лидирующих позициях свинина, ее у нас производят 25,8 % от общего показателя по России.

За 2018 год индекс производства пищевых продуктов по сравнению с предыдущим 2017 годом составил 112,7%.

В ведомстве отметили, что на долю переработки и консервирования мяса приходилось 22,2% объёма отгруженных товаров в стране. Производство растительных и животных масел и жиров составило 7,1%, а молочной продукции – 5%.

белгородская область пищевая промышленность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии