Старооскольское молоко "Авида" - в черном списке!

Последние исследования в лаборатории молоко брендов «Авида», «Из Вологды/Вологжанка», «Село зеленое», «Зеленая линия/Маркет», «36 копеек», Globus, «Искренне Ваш», показало, что не все так прекрасно в старооскольском молочном королевстве.

Но! Пять из семи исследованных образцов оказались вполне хорошего качества, существенных претензий у экспертов не возникло. Молоко брендов «Из Вологды/Вологжанка», «Село зеленое», Globus, «Искренне Ваш», «Зеленая линия/Маркет» соответствует всем требованиям безопасности по проверенным показателям, не содержит зловещих растительных жиров и сухого молока.

В «Авида» и «36 копеек» обнаружены сразу несколько сюрпризов. В них были найдены такие вещества как фитостерины - их в молоке быть не должно. Это означает, что при изготовлении молока, вероятно, был использован ЗМЖ на основе растительного жира. Остальные показатели качества «36 копеек» подтверждают предположение, что это вообще не натуральное молоко. В молоке «36 копеек» и «Авида» выявлено нарушение обязательных требований безопасности. У этих образцов оказался сильно завышен уровень микробной обсемененности мезофильной микрофлоры: в 4 раза у «Авида» и в 76 раз!  у «36 копеек».

И если «36 копеек» самое бюджетное из проверенных, то старооскольская «Авида»  находится в среднем ценовом сегменте. Что опускает его в черном списке еще ниже своего собрата 

По информации сайта Росконтроль

старый оскол авида росконтроль показатели молока
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии