В Старом Осколе прошел мастер - класс для начинающих фотографов от Наталии Шилковой

Сегодня, в век технологий и возможностей, мы все немножко фотографы. Даже Марья Ивановна из соседнего подъезда пытается делать селфи с подругой на прогулке по осенней аллее. И это здорово!

А вот как правильно делать фото, чтобы оно получилось красивым, понравилось и вам самим и вашим друзьям, да тем кто будет ставить "лайки" — эти маленькие секретики рассказала собравшимся в юношеской библиотеке Наталия Шилкова.

Она, бухгалтер - экономист по образованию, с рождением детей, как впрочем и многие другие, стала делать фото малышей. Всем хочется, чтобы остались на память маленькие эпизоды из жизни подрастающих шалунов. Творческая жилка настолько бурлила в молодой женщине, что она сменила и профессию — стала дизайнером - стилистом (проще говоря, парикмахером).

Когда человек любит свою работу, получает от неё удовольствие — ему хочется совершенствоваться. Это естественно. И Наталия тоже стала посещать различные курсы для фотографов, причем не только у нас в стране, но и в ближнем и дальнем зарубежье.

Средства и время выкраивались от основной работы и из семейного бюджета. Женщине повезло в жизни: муж её поддерживал во всех стремлениях к дальнейшему развитию. Друзья и родные охотно позировали, получая в замен прекрасные фото на память.

Это только кажется, что в этом нет ничего сложного — поставил человека, и щёлкай его в разных позициях. А на самом деле это целое искусство, кропотливая и терпеливая работа. Должна возникнуть взаимная симпатия между моделью и фотографом, доверие. Нужно уметь раскрепостить человека и дать ему возможность улыбнуться искренне и просто, иногда загадочно и с хитринкой в глазах. Ну и еще обязательно учитывать возраст: если молодость прекрасная без прикрас, а если «вам уже давно не шестнадцать», с улыбкой рассказала сама Наталья, приходится много со светом работать, а порой прибегать к определенному макияжу.

Но полученный результат и счастливые глаза моделей, увидевших себя совсем другими -это многочасовой труд и колоссальное удовлетворение от хорошо выполненной работы.

«Я,- говорит о себе Наталия Шилкова, - мега счастливый человек!»

Просто нужно найти себя в профессии и заниматься любимым делом. Тогда и усталость и нехватка времени — все это уходит на второй план. Время летит незаметно, потому что от каждого нового дня, ты ждешь позитива и маленький эпизод счастья!

Скоро мы увидим вывеску на салоне с именем этой оскольчанки, которая старается украсить жизнь каждого приходящего к ней в сочные и яркие краски.

Мастер-класс Натальи Шилковой, Фото: Галина Колесниченко Мастер-класс Натальи Шилковой, Фото: Галина Колесниченко Мастер-класс Натальи Шилковой, Фото: Галина Колесниченко Мастер-класс Натальи Шилковой, Фото: Галина Колесниченко Мастер-класс Натальи Шилковой, Фото: Галина Колесниченко Мастер-класс Натальи Шилковой, Фото: Галина Колесниченко Мастер-класс Натальи Шилковой, Фото: Галина Колесниченко Мастер-класс Натальи Шилковой, Фото: Галина Колесниченко
старый оскол мастер-класс фотографы шилкова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии