Оперативники Старого Оскола и Воронежа раскрыли интернет - мошенничество

Еще летом 2019 года в полицию Старого Оскола с заявлением обратился 32-летний мужчина, в котором указал, что заказал через Интернет запчасти к квадроциклу, перечислив за них предоплату около 40 тысяч рублей. Данное объявление мужчина увидел в одной из тематических групп в социальной сети. Но заказ так и не пришел.

Специально созданная в УМВД России по г. Старому Осколу группа оперативников по противодействию бесконтактным мошенничествам совместно с коллегами из Воронежской области, была установлена личность подозреваемого. В интернет-обмане изобличен 32-летний ранее не судимый житель Перми.  

Злоумышленник разместил в сети Интернет сообщение, якобы о продаже запчастей, а как только ему перевели деньги за товар, он перестал выходить на связь.

Причастность мошенника установлена и к другим аналогичным случаям. 

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину). Санкции статьи – до пяти лет лишения свободы. Злоумышленник содержится в СИЗО.

По информации УМВД России в Белгородской области

Еще по теме: Старооскольские оперативники задержали интернет-мошенника

В Старом Осколе раскрыто мошенничество в особо крупном размере

старый оскол мошенник умвд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen
Комментарии