Поздравляем, Вы слишком хорошо стали жить! Именно так решили чиновники Минтруда

Чиновники «озаботились» тем, что бедные стали слишком хорошо жить. Поэтому нужно немедленно исправить эту недоработку.  Минтруд собирается понизить прожиточный минимум в России. Да-да, это не оговорка: именно понизить.

По итогам III квартала, прожиточный минимум будет уменьшен для трудоспособного населения и детей на 1,5%, пенсионеров — на 1,6%. Теперь сумма будет составлять 11012 рублей в месяц.  Оказывается 100-150 рублей месяц,  теперь для людей лишние!

Мало того, что прожиточный минимум рассчитывают на квартал позднее, т. е. прожиточный минимум  опаздывает, и мы зимой  (когда все дорожает) живем по  минимуму летнему.

Вместо того, чтобы всеми силами повышать этот позорный показатель, власти берут его и понижают. Разумеется, это делается не просто так, а на основании данных Росстата.

Несмотря на то, что с начала года услуги ЖКХ подорожали на 4,4%, пассажирский транспорт — на 6,2%, медицинские и образовательные услуги — на 5%. Крупы с начала года подорожали почти на 10%, мясо и масло — на 6–7%. Даже хлеб — и то прибавил в цене 5,5%. Табак стал дороже на 2,8%

Вопреки здравому смыслу и декларированию  руководством страны политики о повышении уровня жизни россиян, минтруд гнет свою линию. Это ведь нам, простым смертным, наивно кажется: для того, чтобы победить нищету, надо повышать прожиточный минимум и, соответственно, добавлять размер социальных пособий для тех, чье благосостояние до него не дотягивает.

У чиновников совсем другая логика.  Ведь чем ниже планка прожиточного минимума, тем меньше людей, которые оказываются под ней — то есть тем меньше официальных бедных в стране.

Во II квартале прожиточный минимум правительство вынуждено было поднять: ну ничего там сезонно не дешевело, хоть тресни! И количество бедных в стране сразу увеличилось до 20,9 млн человек (при этом  в конце 2018-го их было 19 млн). Сейчас, после понижения прожиточного минимума, их, наверное, будет снова 19 млн, и власти гордо отрапортуют: нищих стало на 2 млн меньше.

Получается можно путем подтасовывания цифр Росстата можно легко и не затратно бороться с бедностью. Президент Путин в своем майском указе потребовал от правительства к 2024 году снизить уровень бедности в стране вдвое. 

Как это ни цинично звучит, но мы уже на пути к искоренению бедности. Еще пару раз так прожиточный понизят, и мы с вами превратимся в зажиточных граждан.

минтруд прожиточный минимум снижение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen
Комментарии