Минтруд собрался урезать пособия на детей работающим родителям

Министерство труда и социальной защиты подготовил поправки в законодательство, на основании которых лишат права родителей получать детские пособия, если они заняты не уходом за ребенком, а ходят на работу.

Как говорят сами представители ведомства, пособие по уходу за ребенком до полутора лет по-прежнему будет выплачиваться родителям, которые работают на полставки. И предложил уточнить, что деньги должны выделяться только тому опекуну (родителю), который фактически ухаживает за малышом.

Большинство молодых семей, чтобы хоть как то улучшить свое материальное положение привлекают к уходу за своими детьми дедушек и бабушек, а сами работают. Тот факт, что семья получает доход из двух источников (пособие и зарплата) и не нравится нашим "творителям" закона. По этой причине и планируются внести изменения к закону. Если они "пройдут", то поправки вступят в силу с 1 января 2021 года.

Недавно мы писали, что ФНС будет бороться с серыми зарплатами,  и с теми случаями, когда работодатель не заключает трудовые отношения официально с работником. Но судя потому, как "прижимают" граждан, властям трудно будет изжить тренд "серая зарплата". 

пособие поправки опекуны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen
Комментарии