В Старом Осколе прошло первое обсуждение общественных территорий, которые предстоит благоустроить

Путем голосования ранее было отобрано 15 территорий, которые жители предложили благоустроить и превратить в зоны отдыха. Теперь путем активного обсуждения из этого списка будут отобраны семь. В следующем году будут прорабатываться проекты отобранных территорий, а в 2021 году за счет федерального, областного и местного бюджетов они будут благоустроены и отремонтированы.

1. Пляж в мкр. Юность, это пожалуй территория, безоговорочно требующая благоустройства. В черте городе нет ни одного благоустроенного пляжа, с лежаками, с грибками для защиты от солнца, с небольшими атракционами и площадками для детского отдыха, с местами для переодевания. Тут же было предложено сделать небольшое волейбольное поле, нестационарные пункты перекуса.

2. Парк железнодорожников. Этот объект необходимый для большой части населения, живущего в районе ж/д. Да, там есть парк, сцена и даже фонтан (вернее его подобие). Но все это настолько многолетнее и несовременное, что увидев все это невольно возвращаешься в прошлый век. Жители просят спортплощадку, тренажеры, обязательно оставить, но обновить сцену. Здесь летом часто проходят праздники, да и день железнодорожника тоже проходит летом. Фонтан представляет собой унылое зрелище, иногда с тоненькой струйкой воды. Жители просят и уголок отдыха для детей и прогулочную зону для мамочек с колясками.

3. Прогулочная зона мкр. Весенний. Здесь имелось ввиду продление благоустройства береговой зоны: здесь просят просто сделать ухоженные пешеходные дорожки, с возможностью использования их для велосипедистов. А вот площадка неподалеку от школы №27, по мнению жителей требует упорядочения парковочных мест, установки хороших лавочек, и хорошей прогулочной зоны для детей и молодых мамочек.

4. Аллея «Молодоженов» это небольшая территория напротив пиццерии «Айсберг» Она находится в нормальном состоянии, но не хватает лавочек.

5. А вот сквер «Камелия» в мкр. Жукова находится в раздолбанном состоянии. При всем желании его сейчас никак зоной отдыха не назовешь. Её нужно обустраивать и это понимают все, кто проходил мимо или проезжал на авто.

6. Площадь ЦМИ. С этим, пожалуй, можно и не торопиться, здесь все ухожено. Лишь некоторые моменты доработать: создать уголки затененные и попросили сохранить исторической здание за общежитием. Возможно на какой-то из стен создать площадку для молодых граффити.

7. Жители юго-западной части города считают необходимым обустроить и привести в порядок бульвар Дружбы. Предложено проработать возможность размещения артсцены.

8. Старооскольские музыкальная школа и библиотека Пушкина после проведенного ремонта стали яркими артобъектами и почти визитной картинкой города. Они получили в соцсетях много восторженных отзывов из разных уголков не только России, но и зарубежных читателей. А вот небольшая зеленая зона перед этими зданиями требует доработки и благоустройства. Чтобы эта часть территории была еще более знаковым местом в этой части города. Лавочки и небольшие красивые кустарники, возможно небольшие интересные артобъекты — такие дополнения здесь точно будут не лишними.

9. На обсуждение выставлена небольшая прогулочная зона мкр. Восточный. Рядом с домом 1а и аптекой Аист, вглубь в сторону детского сада. Здесь не требуется много затрат, просто облагородить имеющиеся насаждения, какие-то обновить, внести какие-то яркие пятна и установить красивые лавочки. В этой части микрорайона нет хорошей зоны для вечерней прогулки жителей близлежащих домов.

10. Театральный сквер. Совсем недавно перед зданием театра установили красивые круглые лавочки, внутри которых взрослые саженцы. Летом это будет красивая часть создающая небольшую тень для отдыхающих. Необходимо сделать это место более функциональным, завязав со сквером.

11. Парк Космонавтики в мкр. Королева. Он был заложен в 2011 году, тогда здесь высадили маленькие деревца, установили камень с портретом Юрия Гагарина. За это время деревья выросли, а народ протоптал «удобные» для него дорожки. И вот теперь пришло время сделать хорошие современные дорожки и установить красивые лавочки.

12. Сквер «Первая руда» на пересечении улиц Ленина и 9 Января. Жители считают, что здесь тоже нужно немного доработать эту зону отдыха. Возможно фонари и лавочки в ретро стиле. Кто-то даже предложил добавить к камню ковш экскаватора. Но это уже, пожалуй, будет нагромождение для такого небольшого участка.

13. Сквер «Финист» в мкр. Солнечный. Это территория где установлен памятник Алексею Угарову. Здесь по мнению собравшихся на обсуждении горожан всего достаточно. Просто необходимо обновить территорию. Пожалуй для этого и создание проекта не требуется. Просто работникам Зеленстроя хорошо поработать.

14. Сквер Олимпийский (район ИЖС напротив фитнес-центра Айсберг). Не очень активно обсуждали. Предложили разместить портреты наших знаменитых спортсменов. А вот дополнительная спортивная атрибутика возможно перегрузит этот участок.

15. Рекреационная зона «Горняшка» рядом со стадионом "Труд". Здесь сильно запущенный старый дендропарк. Его предложили привести в порядок и сделать дорожки. Возможно будет рассмотрена веревочная спортивная зона отдыха.

Хочется призвать горожан: ГОЛОСУЙТЕ!!! Это возможно сделать на сайте администрации. И не откладывайте это на потом. Мы все хотим видеть наш город красивым и ухоженным.

И БЕРЕГИТЕ то, что ДЛЯ ВАС СОЗДАЕТСЯ!

В Старом Осколе прошло первое обсуждение общественных территорий, которые предстоит благоустроить, фото-1, Фото: Галина Колесниченко Зоны будущего благоустройства, Фото: Галина Колесниченко Зоны будущего благоустройства, Фото: Галина Колесниченко Зоны будущего благоустройства, Фото: Галина Колесниченко Зоны будущего благоустройства, Фото: Галина Колесниченко Зоны будущего благоустройства, Фото: Галина Колесниченко Зоны будущего благоустройства, Фото: Галина Колесниченко Зоны будущего благоустройства, Фото: Галина Колесниченко Зоны будущего благоустройства, Фото: Галина Колесниченко Зоны будущего благоустройства, Фото: Галина Колесниченко
старый оскол голосование благоустройство новые зоны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии