Мусор Старого Оскола будет перерабатывать первый в стране автоматизированный комплекс

Вчера,  10 октября, между территориями Старооскольского и Губкинского городских округов запустили первый в России автоматизированный мусоросортировочный комплекс, который полностью разработала и построила отечественная компания «Флагман».

На этом комплексе мусор будет разделятся и перерабатываться по составу, органику будут отправлять на специальный полигон для захоронения.

В комплекс входит 2 цеха и сам полигон. В цеху сортировки отходы полностью автоматизированно отсортировываются, далее полимерные "уходят" в цех переработки. Люди работают лишь на этапе контроля качества.

Напомним, комплекс будет принимать на переработку 150 тысяч тонн ТКО в год и порядка 400 тонн в сутки . Работа этого комплекса решит одну из главных задач нацпроекта «Экология», который разработан до 2024 года.

На открытии побывал губернатор региона Евгений Савченко. Он отметил, что объект построен на стыке двух крупнейших городских округов и призван прочнее связать эти две административные единицы в единый территориальный комплекс. Глава области выразил надежду, что объект станет примером не только для Белгородской области, но задаст позитивный тренд по всей России.

Мусор Старого Оскола будет перерабатывать первый в стране автоматизированный комплекс, фото-1 Мусор Старого Оскола будет перерабатывать первый в стране автоматизированный комплекс, фото-2 Мусор Старого Оскола будет перерабатывать первый в стране автоматизированный комплекс, фото-3 Мусор Старого Оскола будет перерабатывать первый в стране автоматизированный комплекс, фото-4
губкинский округ старооскольский округ открытие комплекса тбо савченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen
Комментарии