Администрация Старого Оскола напоминает, несанкционированная уличная торговля наказуема!

По информации управлением развития потребительского рынка и защиты прав потребителей, в целях недопущения реализации контрафактной и некачественной продукции проводятся рейды по недопущению фактов несанкционированной торговли на территории округа.

В конце сентября (с 23 сентября по 2 октября) администрацией Старооскольского городского округа совместно с сотрудниками полиции и ветеринарной службы были проведены 3 рейда. Выявлен ряд административных нарушений, составлены протоколы об административных правонарушениях по статье 6.13. «Торговля в неустановленных местах» закона Белгородской области от 04.07.2002 № 35. Был изъят товар (рыбная продукция) на одной из незаконных точек в количестве 40 кг.

Администрация Старооскольского городского округа призывает жителей не покупать продовольственные и непродовольственные товары в неустановленных местах во избежание угрозы жизни и здоровью. Такие товары не имеют документацию о происхождении продукта, его качестве и безопасности. Продавцы работают без санитарных книжек. Пока жителями будет поддерживать  спрос, такие "точки" не исчезнут с улиц нашего города.

Стихийная уличная торговля загромождает общественные территории, ведется с нарушением санитарных норм, оставляет за собой много мусора, что вызывает многочисленные жалобы жителей. 

Администрация Старого Оскола напоминает, несанкционированная уличная торговля наказуема!, фото-1

По информации управлением развития потребительского рынка и защиты прав потребителей

Еще по теме: Рейды по торговле "на асфальте"

старый оскол администрация управление защита прав потребителей стихийная торговля
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen
Комментарии