Авторынок в Старом Осколе пока остается на своем месте

Еще с лета 2019 года начались споры между властями города и автомобильным рынком (автомобильная ярмарка «Белстар» на проспекте Алексея Угарова). Старооскольская администрация сообщала о закрытии данной торговой площади. Но прокуратура, а потом и Арбитражный суд Белгородской области посчитали такое решение незаконным. 

Началось все с того, что администрация округа отказала в продлении разрешения на работу автомобильного рынка, ссылаясь на жалобы, необходимость реконструкции и выявленные нарушения.

Предпринимателям было предложено искать другие места для торговли, но, переезжать они не собирались. Управляющая автомобильной ярмаркой компания обратилась в прокуратуру и обжаловала это решение в суде.

Прокуратура встала на сторону авторынка и власти выдали разрешение на торговлю ещё на два месяца. Арбитражный суд Белгородской области 30 сентября признал действия старооскольской администрации незаконными, объявив, что отказ и временное разрешение создают административные барьеры для функционирования бизнеса. Теперь управляющий авторынка получит разрешение сроком (задним числом) с 1 июня 2019 года по 31 мая 2020 года.

Решение суда пока не вступило в силу, но у предпринимателей есть все основания считать, что авторынок останется на своем месте до весны 2020 года. А далее, поживём, увидим..

старый оскол авторынок суд старооскольская администрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen
Комментарии