Бывший начальник Белгородской колонии объявлен в розыск

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета России, бывший начальник ФКУ ИК-4 УФСИН России по Белгородской области объявлен в розыск по делу о махинациях с госконтрактами для нужд МВД России (ч.1 ст. 293 УК РФ, халатность). Это та самая колония, где отбывали срок скандальные футболисты Кокорин и Мамаев.

Причастность бывшего начальника колонии была установлена в ходе расследования дела о ненадлежащем исполнении своих обязанностей должностными лицами колонии, которые заключили с ФКУ «Центральное окружное управление материально-технического снабжения МВД России» 12 госконтрактов на поставку консервированных овощей для нужд МВД РФ.

Производство консервов осуществлялось в цеху ООО «КонПрок» по договору аренды. При этом, руководство колонии получило 80% от суммы аванса, а приготовленные консервы в итоге оказались не пригодными по условиям контракта. Ущерб составил более 14 миллионов рублей. 

На данный момент, бывшему начальнику колонии вынесено заочное обвинение в халатности, он объявлен в розыск. Материалы дела введены в отдельное производство.

белгородская область колония розыск бывший начальник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии