Аудиторию в России разделят по-новому

«Слуги народные» переработали к первому чтению законопроект об изменении в России возрастной маркировки. Теперь в тексте документа предлагается ввести новую систему более общих рекомендаций без определения конкретного возраста — «для семейного просмотра», «для дошкольников», «не рекомендовано для детей».

Сохранится маркировку 18+ для произведений литературы и искусства, но избавит организаторов мероприятий и учреждения культуры от избыточной промежуточной маркировки (0+, 6+ и др).

«Информация может быть выражена словосочетаниями “для семейного чтения”, “для семейного просмотра”, “для семейного посещения”, “для дошкольников”, “для детей младшего школьного возраста”, “для детей среднего школьного возраста”, “для детей старшего школьного возраста”, “не рекомендовано для детей” и иными любыми сходными по смыслу словосочетаниями», — говорится в тексте законопроекта.

Депутаты считают, что новая маркировка позволит избежать неоднозначное трактование ФЗ “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию” при его правоприменении».

Простому обывателю, если быть честным, уже и так понятно, что и кому можно читать и смотреть. Видимо, более важные проблемы и пробелы в законодательстве РФ депутатам не видны.

возрастная аудитория законопроект
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen
Комментарии