Как помочь бедным? Пришла пора об этом задуматься на государственном уровне

За рубежом уже давно существует практика раздачи продуктов в магазинах на благотворительность и в социальные учреждения. Российское законодательство этого не предусматривает.

Сегодня, если торговые сети начнут передавать продукты на благотворительность, им придется заплатить налог на прибыль 20% и НДС. Таким образом, суммарные дополнительные расходы сетей могут составить до 40% от стоимости продукции.

Потери продуктов питания в российских магазинах, в среднем, оцениваются в 2−6% от розничного товарооборота. Ежегодный объем пищевых отходовможет составлять 700 тыс. тонн.

И, если грамотно и цивилизованно распорядиться таким количеством продукции, то можно помочь определенному количеству нуждающихся слоев населения. Наконец-то, этот вопрос начали обсуждать на заседании экспертного совета по регулированию потребительского рынка при комитете Госдумы по экономполитике.

Ведь совсем несложно в торговых точках ставить тележки ( за пределами кассовой зоны) с продуктами у которых срок реализации заканчивается, но в течение двух трех дней они вполне пригодны для употребления. Возможно тогда некоторым старикам не придется покупать по две картофелины, считая перед кассой оставшиеся копейкиили копаться на помойках, чтобы как-то свести концы с концами.

Как стало известно, парламентарии до конца года намерены обсудить с правительством вопрос изменения налогового законодательства в этом направлении.

бедность помощь раздача продуктов рассмотрение вопроса госдума
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии