"Черный список" сосисок от Роскачества

"Черный список" сосисок от Роскачества, Юлия Молчанова

В былые времена все производители делали свою продукцию по ГОСТам и продукция была мясной, а теперь требования к качеству упростились и вместо ГОСТ производителям разрешили использовать ТУ.

Но так как ТУ индивидуальный для каждого, то производители начали добавлять в сосиски, что им вздумается. Поэтому, роспортребнадзор предупреждает что к выбору данной продукции надо подходить осторожно.

Сосиски "Каждый день" "Венские"

Данный продукт попал в черный список из-за:

при микробиологических исследованиях в сосисках "Каждый день" была найдена кишечная палочка; в составе не указано, что в продукте присутствует кукурузная мука и кукурузная крупа; недостоверная информация в показателях пищевой ценности: жира на 32 % меньше, белка на 48 % ниже; при проведении микроструктурного анализа были обнаружены частицу хрящевой и костной ткани, не указанные в составе; органолептические показатели: резиноподобная консистенция, вяжущий привкус, аромат пряностей отсутствует.

Сосиски "Клинские" "Молочные"

Данная марка попала в антирейтинг из-за:

выявлено присутствие растительного углеводного компонента не указанного в составе; количество жира на 8 % меньше.

Сосиски "Мортадель" "Молочные":

продукт не соответствует заявленному на упаковке ГОСТ Р 52196-2011; найден коллагеновый белок, который используется, чтобы сэкономить. Он так же плохо усваивается организмом; продукт не соответствует ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и СанПиН 2.3.2.1078-2001 «Гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов» так как, содержание микробов превышает в 12 раз. Это свидетельствует о плохих санитарных условиях на предприятии.

Сосиски "Рублевский" "Молочные"

Данная марка в черном списке из-за:

состав не соответствует нанесенному на упаковку. Обнаружено мясо птицы, животный белок, крахмал, каррагинан, мука пшеничная, шкурки птицы и хрящевой ткани, повторно использованных колбасных изделий; жира на 35 % меньше, чем заявлено на этикетке; органолептические показатели: продукт с посторонним привкусом и запахом.

Сосиски "Дымов" "Сливочные"

В антирейтинге из-за:

в составе не был отмечен растительный углеводный компонент; жировая фаза продукта совсем не содержит молочного жира, что говорит о том, что сосиски не могу быть названы "Сливочные"; продукт выработан по техническим условиям, которые экспертам неизвестны; содержит неуказанный краситель - кармин; так же в составе много добавок: цитрат, фосфаты, ацетат, усилитель вкуса, белковый стабилизатор (все указано в составе).

роскачество соски состав антирейтинг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии