Станет ли легче Белгородцам жить в новом году?

Минимальный размер оплаты труда в России с 1 января вырастет сразу на 850 рублей и составит 12 130 рублей.

Эти цифры прямо влияют на размер больничных и пособий по уходу за ребенком. Правда, это касается только людей с доходами ниже минимальных, а также работников со стажем меньше полугода.

С прошлого года минимальный размер оплаты труда привязан к прожиточному минимуму. А этот показатель во всех регионах разный, соответственно отличается и нижняя планка зарплаты, которую обязан платить работодатель сотруднику на полной ставке. В Белгородской области, это 10 039 рублей.

Цифра не очень впечатляет, ведь зимой вся продукция начиная с овощей и фруктов и заканчивая простым молоком стоит дороже. Белгородский регион по ценовой политике не сильно отличается от столичного. При этом в Москве и зарплаты и пенсии куда выше.

Людей зажимают по всем направлениям. Многие жалуются, что работодатели переводят сотрудников официально на полставки, остальное в конверте. Отсюда и налоги и отчисления и совсем мизерный больничный.

При этом мы с экранов ТВ видим и слышим как государство не покладая рук работает над принятием законов об увеличении зарплат и повышении уровня жизни. Но как то с этим не вяжется массовый уход детских онкологов из больницы им.Блохина. Ведь не от хороших же зарплат и достойных условий труда люди бегут?

В регионах ситуация тоже вызывает тревогу. Реструктуризация проходит таким образом, что становится не лучше, а хуже. Всем ясно, что руководители всех уровней отчитываются с задором «как все прекрасно», только простые сотрудники не разделяют оптимизма руководства.

Вопрос « а станем ли мы жить лучше?» пока остается открытым...

уровень жизни доходы цены белгородская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии