В Старом Осколе осенний призыв отправит служить 440 молодых старооскольцев

3 октября в Старооскольском военкомате состоялось первое заседание призывной комиссии территории. В осеннюю призывную кампанию медицинскую комиссию пройдут 1193 юноши с 1992 по 2001 годы рождения. Всего же в вооруженные силы этой осенью отправятся служить 440 старооскольцев.

Как сообщил военный комиссар по городу Старый Оскол и Старооскольскому району Виктор Анисимов,  юноши больше всего предпочитают служить в десантных войсках, в Президентском полку, на морфлоте. Но не все могут пройти требования по здоровью, некоторые по фактам биографии.

Как правило, наши старооскольцы проходят службу в Западном военном округе, Юго-Восточном округе, Северном флоте и Росгвардии.

В Президентском полку за три предыдущих года проходили службу 9 человек, сегодня проходят два старооскольца (в том числе один по контракту). В предстоящий призыв отобрано тоже два юноши.

Нынче отправлять ребят на службу в ряды Российской армии будут их трех мест: от Военкомата, из парка десантников,  а на службу в морфлот с новой Набережной.

Первые призывники  будут отправлены 16 октября. Их будет 12 человек.

В Старом Осколе осенний призыв отправит служить 440 молодых старооскольцев, фото-1 В Старом Осколе осенний призыв отправит служить 440 молодых старооскольцев, фото-2 В Старом Осколе осенний призыв отправит служить 440 молодых старооскольцев, фото-3

Информация о изменениях в законе: 

С 1 сентября начали действовать поправки в закон «О воинской обязанности и военной службе», в соответствии с которыми российские срочники получили возможность уйти в запас досрочно, если основания для этого возникли в период прохождения службы — например, родился второй ребенок.

Появилась возможность отказаться от отсрочки от службы в армии. Это распространяется на родных братьев или сыновей погибших на службе военных, студентов очной формы обучения, а также обладателей ученой степени. Полный список указан в пунктах 2 статей 22 и 23 закона «О воинской обязанности и военной службе».

призыв старый оскол военкомат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen
Комментарии