В Старом Осколе осужден бывший начальник вагонно-ремонтного депо

В Старом Осколе осужден бывший начальник вагонно-ремонтного депо , Юлия Молчанова

Старооскольский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника вагонного ремонтного депо Стойленская – обособленного структурного подразделения АО «Вагонная ремонтная компания-1».

Бывшего руководителя признали виновным в хищении чужого имущества, а именно материальных ценностей числившихся на балансе предприятия. (ч.3 ст. 160 УК РФ - присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Суд установил, что в марте 2019 года начальник вагонного ремонтного депо, имея в распоряжении материальные ценности (доска закладная), решил отвезти их домой. Через поддельное "требование-накладную" оформил поставку доски в количестве 342 штуки стоимостью более 230 тысяч рублей в адрес другого предприятия.

При выезде с территории предприятия автомобиль КАМАЗ, в котором были погружены доски, был задержан транспортной полицией.

Подсудимому назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей в доход государства. Похищенное имущество изъято и возвращено собственнику.

По информации Белгородской транспортной прокуратуры

старооскольский суд транспортная полиция начальник вагонного депо штраф
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии