Европротокол "вырос". Что еще изменилось в ОСАГО

Сегодняшнего дня в России вступили в силу изменения касаемо полисов ОСАГО. Одно из главных изменений – это четырехкратный рост суммы компенсации ущерба по европротоколу. Раньше после самостоятельного оформления ДТП автовладельцы могли рассчитывать только  на 100 тысяч рублей компенсации от страховщиков, соответственно с 1 октября компенсация составляет уже 400 тысяч рублей.

На сегодняшний день, в Белгородской области лишь пятая часть выплат страховщиков приходится на европротоколы. За 6 месяцев 2019 года страховые компании выплатили по ОСАГО 718 млн рублей. Из этой сумы компенсации по страховым случаям, которые были оформлены без сотрудников полиции, составили 140 млн рублей.

«Мы рассчитываем, что вместе с уменьшением пробок на дорогах из‑за участников аварий, ожидающих наряды ДПС, уменьшится и количество злоупотреблений со стороны так называемых «автоюристов» – посредников, зарабатывающих на договорах цессии»,

-комментирует начальник юридического отдела Отделения Белгород Банка России Инна Гребенникова. 

Второе изменение, вступившее в силу, позволяет оформить европротокол даже при наличии споров у участников аварии. Ранее, если водители имели разногласия об обстоятельствах ДТП, самостоятельно они разъехаться не могли.  Но такое правило распространяется только на аварии с незначительным ущербом: европротокол с разногласиями владельцев полисов ОСАГО позволит пострадавшей стороне рассчитывать на компенсацию, ограниченную суммой 100 тысяч рублей.

осаго европротокол увеличение суммы изменения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии