Старооскольская прокуратура выявила на ОЭМК нарушения в сфере антикоррупционного законодательства

Было установлено, что бывший сотрудник филиала по г. Старый Оскол федерального казенного учреждения «Уголовно-исполнительная инспекция Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Белгородской области» был трудоустроен на работу в АО «ОЭМК».

Но, ответственным должностным лицом предприятия в установленный законом 10-дневный срок прежнему работодателю уведомление о приеме на работу бывшего федерального государственного служащего не было направлено.

Согласно, с требованиями закона работодатель при заключении трудового договора с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, в течение двух лет после его увольнения обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) по последнему месту его службы.

После проверки Старооскольским городским прокурором в отношении директора по персоналу АО «ОЭМК», а также в отношении юридического лица возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ (привлечение работодателем к трудовой деятельности бывшего государственного или муниципального служащего с нарушением требований, предусмотренных Федеральным законом «О противодействии коррупции»).

Постановлением мирового суда, АО"ОЭМК" и должностному лицу данного предприятия назначены штрафы на общую сумму 95 тыс. рублей. Директору предприятия внесено представление.

По информации Прокуратуры Белгородской области

старый оскол прокуратура проверка выявлены нарушения оэмк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen
Комментарии