В Старом Осколе благодаря благотворительным фондам возрождаются народные промыслы

Старооскольский Дом ремесел давно известен своей эксклюзивностью в направлении сохранения старинных ремесел нашего края. К сожалению, небольшие средства имеющегося финансирования не всегда позволяют закупить необходимое.

И вот проект «Усадьба мастеров», реализованный сотрудниками Дома ремесел благодаря грантовой программе «Стальное дерево» позволил закупить специальное оборудование - гончарный круг, керамическую массу, ручной ткацкий станок, штакетную секцию для забора.

На средства, полученные от гранта и при помощи Старооскольского лесного хозяйства на территории культурного учреждения также поставили деревянные скамейки и беседки.

Сохранение и развитие, а также возрождение забытых ремесел старооскольский земли — именно это ставят своей задачей сотрудники Дома ремесел во главе с его директором Натальей Никишиной.

Круглый год сюда приезжают дети, чтобы увидеть, полюбить и научиться некоторым видам декоративно-прикладного искусства. Проект коллектива под названием «Усадьба мастеров» предусматривает вовлечение жителей в возрасте от 5 лет в творческую деятельность по направлениям традиционных народных промыслов и ремесел России.

В Старом Осколе благодаря благотворительным фондам возрождаются народные промыслы , фото-1 В Старом Осколе благодаря благотворительным фондам возрождаются народные промыслы , фото-2 В Старом Осколе благодаря благотворительным фондам возрождаются народные промыслы , фото-3
старый оскол ремесла возрожение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen
Комментарии