Евгений Савченко раскритиковал теплоснабжающие организации и чиновников

Евгений Савченко раскритиковал теплоснабжающие организации и чиновников

По мнению губернатора, управленцы и теплоресурсные организации не должны руководствоваться старыми установками  и запускать отопление, как только похолодало.

На прошедшем совещании с членами правительства Белгородской области вице-губернатор по ЖКХ Константин Полежаев сообщил, что в учреждениях социальной сферы тепло запущено повсюду. И в 10 муниципалитетах власти подключили тепло в жилые дома, в 11 – еще нет.

По установленным нормативам, отопление в многоквартирные дома  подается  при условии, что среднесуточная температура воздуха падает ниже 8 градусов в течение пяти суток.

Губернатор Евгений Савченко считает, что в регионе нужно отказаться от этого правила.

«У нас люди платят за потреблённое тепло по счётчику. Какая мне разница, есть 8 градусов или нет? Я хочу сегодня, чтобы было тепло, и готов за это платить. Ну дайте мне это тепло! Нет, мы какими‑то нормами советского периода руководствуемся. Зачем? Тогда у нас за всё платило государство и эти нормы были понятны: надо было как‑то экономить. А сегодня надо дать отопление – когда люди хотят. А уже количество тепла регулировать в зависимости от температуры наружного воздуха. Давайте отопление, когда уже стало холодно»,

– заявил Евгений Савченко.

В Старом Осколе отопление с 24 сентября поступило только на  социальные объекты.

По прогнозам синоптиков, на ближайшую неделю в регионе будет повышение температуры воздуха. Следовательно, скорее всего отопление, пока подаваться не будет.

белгородская область отопление савченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen
Комментарии