Старооскольские оперативники задержали интернет-мошенника

Старооскольские оперативники задержали интернет-мошенника

Еще прошлым летом, в отдел полиции по г. Старому Осколу с заявлением обратился 48-летний местный житель. В заявлении он указал, что на одном из сайтов объявлений разместил информацию о покупке фанеры. Через некоторое время, ему позвонил мужчина и предложил доставить материал из другой области по дешёвой цене, потребовав предоплату за товар. Потерпевший перевёл более 20 тысяч рублей на указанный счет, после чего продавец исчез. Поставки фанеры так и не было.

Специально созданная группа по противодействию мошенничеством УМВД России по г. Старому Осколу в ходе рабочей командировки задержала 36-летнего мошенника в другом регионе.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину). Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. 

Мошенник  признался в содеянном и вернул деньги потерпевшему. Установлена причастность  задержанного и к другим случаям мошенничества. 

По материалам УМВД России в Белгородской области

Еще по теме: В Старом Осколе раскрыто мошеничество в особо крупном размере.

старый оскол мошенники умвд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen
Комментарии