Роспортребнадзор: в Старом Осколе в пивных магазинах «Прага» найдена кишечная палочка

Роспортребнадзор: в Старом Осколе в пивных магазинах «Прага» найдена кишечная палочка

Специалистами территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Белгородской области в Старооскольском районе была проведена плановая выездная проверка двух пивных магазинов «Прага» ИП Сторожева А.А.

В результате проверки выявлены многочисленные  нарушения требований санитарного законодательства, в том числе создающие угрозу причинения вреда здоровью покупателей. 

В магазинах "Прага" №1 и №2 (мкр. Зеленый Лог и мкр. Горняк) выявлены нарушения по организации эвакуационного и погрузочного выходов. Помимо этого, в магазинах выявлены следующие нарушения: отсутствуют контейнеры для сбора пищевых отходов, отработанные люминесцентные ртутные  лампы хранились в открытом виде, отсутствовал договор со специальной организацией на приемку и утилизацию таких ламп.

Далее обнаружены нарушения в санитарно-гигиенических требованиях.

В помещении для хранения пива отсутствовал ремонт, не проводилась дезинсекция от насекомых и грызунов, в торговых залах имеются тараканы.

Выявлены нарушения в режиме мытья торгового инвентаря и оборудования, ежедневная влажная уборка и генеральная уборка проводятся некачественно. В обоих магазинах на рабочих поверхностях обнаружены бактерии группы кишечной палочки. Емкости (кеги) с пивом хранятся на полу, без стеллажей и подтоварников.

У  продавцов отсутствовали медицинские книжки, персонал магазинов не обеспечен санитарной одеждой.

В лабораторных анализах образцов алкогольного напитка выявлены нарушения  ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции" по микробиологическим показателям - обнаружено превышающее количество микроорганизмов дрожжи и плесени, что не допускается. Рыбная продукция хранилась в витринных холодильниках без маркировки, отсутствовали сведения о сроках годности продукта.

В общей сложности, на ИП Сторожева А.А. было составлено 8 протоколов.

4 из них об административном правонарушении: по статье 6.3 КоАП РФ (2 протокола), по ч.1 ст.10.8 КоАП РФ и по ч.1 ст.6.25 КоАП РФ.

Еще два протокола по ст.6.3 КоАП РФ были направлены в Старооскольский городской суд для приостановления деятельности магазинов "Прага" №1 и №2 на срок 90 суток.

По протоколам по ч.1 ст.10.8 КоАП РФ и по ч.1 ст.6.25 КоАП РФ индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности с вынесением штрафов на общую сумму 13000 рублей.

По информации Управление Роспотребнадзора по Белгородской области

роспотребнадзор проверка пивной магазин нарушения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen
Комментарии